Google中國工程研究院副院長出走潮,六人走到僅剩一人

2010.11.17 by
數位時代
Google中國工程研究院副院長出走潮,六人走到僅剩一人
據傳Google中國工程研究院副院長林斌將要離職,至此Google中國工程研究院的六位副院長,僅剩張智威一人。林斌是第五位從Google中國...

據傳Google中國工程研究院副院長林斌將要離職,至此Google中國工程研究院的六位副院長,僅剩張智威一人。林斌是第五位從Google中國工程研究院離開的副院長,主要負責社區產品研發,先前已離職的顏偉鵬加盟騰訊擔任搜尋廣告平台總經理,王勁加盟百度擔任技術副總,劉駿則是選擇創業。

么寶鋼與林斌都曾在微軟亞洲研究院工作,追隨李開復進入Google中國,林斌表示,離職後考慮在行動網路領域創業。林斌也承認最近和李開復有接觸,不過對於是否會接受創新工場的投資則是語帶保留。

這一年來Google中國研究人員流失嚴重,Google大中華區總裁劉允曾表示,「我們不是Google China,而是Google in China。」目前劉允已從北京遷至上海辦公,全力衝刺銷售業務。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息