GE投資千萬美元於「太陽能空調」及另十一項創新綠科技

2010.11.19 by
戴佳慧

全球家電龍頭GE(奇異家電)日前公佈了「綠色創意工程挑戰(GE Ecomagination Challenge)」第一輪優勝者,其中包括來自瑞典「太陽能空調」業者等十二間創業公司和研究單位。這十二名優勝者將獲得GE和創投夥伴的投資,資金總額高達五千五百萬美元。

「綠色創意工程挑戰」是GE今年所舉辦的競賽活動,GE和數間創投夥伴聯合投注兩億美元的資金,邀請全球企業家共同以創新綠科技來突破今日能源的瓶頸。參賽項目分為再生能源、智慧電網、節能建築三大類別,GE從參賽企劃書當中擇優選出最有潛力的單位投資。

這項挑戰在今年九月底截止,GE收到了來自世界一百五十個國家、四千多件參賽作品,最後從中選出十二名優勝。這些優勝作品包括太陽能空調及智慧型窗戶等綠科技家電、智慧電網通訊及安全設備、家用電力監控和分析系統、電力生產和儲存科技等。得獎名單可參考GE活動網站。

每日精選科技圈重要消息