蘋果雪豹新系統師法iPhone 將納入地理位置和多點觸控

2009.02.06 by
數位時代
蘋果雪豹新系統師法iPhone 將納入地理位置和多點觸控
(bnext.com.tw編輯部編輯、整理=鄭緯筌)同樣是電腦作業系統,微軟陣營的Windows 7固然令人翹首以待、但也有為數不少的電腦用...

(bnext.com.tw編輯部編輯、整理=鄭緯筌)同樣是電腦作業系統,微軟陣營的Windows 7固然令人翹首以待、但也有為數不少的電腦用戶在期待蘋果公司繼Leopard之後的新系統:Mac OS X 10.6,也就是名為Snow Leopard(雪豹)的作業系統。根據國外媒體報導,蘋果公司研發已久的雪豹新系統將師法iPhone的特點,亦即將地理位置和多點觸控的技術引進蘋果電腦的環境中。

由於蘋果的雪豹作業系統並未如iPhone 3G擁有GPS技術,因此有關Core Location(一種軟體框架)的實現將採用Mac電腦現有電腦硬體來進行三角位置判別,藉以模擬出定位的訊息。另外,蘋果公司也將開放一組新的Cocoa程式語言介面供程式開發者使用,以便為新款的蘋果電腦開發多點觸控的功能。

每日精選科技圈重要消息