Panasonic虧損嚴重 傳出裁員一萬五千人

2009.02.06 by
數位時代
Panasonic虧損嚴重 傳出裁員一萬五千人
全球最大的消費電子製造廠Panasonic公司,以往的表現不但亮眼、體質也十分優異,原本在去年十一月下旬還曾預測在這個財務年度中可望獲得30...

全球最大的消費電子製造廠Panasonic公司,以往的表現不但亮眼、體質也十分優異,原本在去年十一月下旬還曾預測在這個財務年度中可望獲得300億日圓的盈利,孰料受到日元強勢升值和全球不景氣的影響,導致公司的財務狀況出現鉅額的赤字(預估將達3800億日元虧損)。經媒體披露,該公司傳出裁員一萬五千人以及關閉散落世界各地的二十七家工廠的痛苦決定。

截至去年底為止,Panasonic的員工總數為307444人。這次將要裁員的一萬五千人之中,包括了臨時的契約工和部份正式員工,目前尚不清楚將會有那個國家的分公司受到影響,但此消息一出已引發日本電子業界的一陣驚慌。無獨有偶,Panasonic長久以來的競爭對手Sony此前也傳出裁員一萬六千人的消息,顯示連國際知名企業也深受不景氣的影響。

每日精選科技圈重要消息