【編輯推薦】流言傳來傳去 全為了微軟的手機下一步

2009.02.10 by
數位時代
【編輯推薦】流言傳來傳去 全為了微軟的手機下一步
(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)雖然一切都有可能在即將於2月16日巴塞隆納Mobile World Conference由微軟...

(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)雖然一切都有可能在即將於2月16日巴塞隆納Mobile World Conference由微軟執行長Steve Ballmer親自公開,但微軟手機的下一步近日以來還是在媒體界傳得沸沸揚揚,外電紛紛引用消息來源指出,微軟即將揭曉的手機計畫,將包括「My Phone」手機備份網站服務、手機應用軟體商店,甚至是一支微軟品牌手機。

目前微軟對外公開的手機相關訊息,目前僅有「My Phone」較為明確,這服務將提供目前使用Windows Mobile 6的使用者200MB的網路空間,來備份他們的聯絡人、行事曆及其他個人資訊,初期這項服務會以邀請制進行小規模beta測試。

美國華爾街日報指出,微軟即將公開其Windows Mobile 6.5版本的作業系統,除了將提升使用者介面之外,未來微軟還會針對包括照片上傳、分享在內的多媒體應用服務,進行服務提升。

另外,更重要的是,微軟即將公開與蘋果App Store打對台的的線上應用軟體市集(根據ZDnet的報導,這個平台可能稱作SkyMart或SkyMarket),而這將會一舉改變微軟過去與軟體開發商的關係,成敗與否,甚至有可能影響手機的平台之爭。

「未來將可以在這個OS戰爭中勝出的,將是那些最能夠吸引開發者目光的人,」IDC分析師Ryan Reith如此表示,而現在蘋果App Store正靠著為開發者賺進大把鈔票而廣受開發者歡迎,未來到底微軟是否有機會在此一場域與蘋果一較高下,甚至是推出微軟品牌手機?或許現在能夠為大家解答的,就剩下Steve Ballmer在2月16日的那一場演講了。

每日精選科技圈重要消息