Web 2.0時代面臨瓶頸 逐步走向歷史

2009.02.16 by
數位時代
Web 2.0時代面臨瓶頸 逐步走向歷史
曾經被許多科技人士隨口掛在嘴邊的「Web 2.0」字眼,如今似乎越來越少聽聞,大家開始轉而暢談更為細分的分眾領域,好比社交網站、微網誌等等。...

曾經被許多科技人士隨口掛在嘴邊的「Web 2.0」字眼,如今似乎越來越少聽聞,大家開始轉而暢談更為細分的分眾領域,好比社交網站、微網誌等等。根據知名科技媒體TechCrunch的報導,曾經風光一時的Web 2.0風潮似乎正在衰退,在越來越少人談Web 2.0的情況下,很可能到了西元2011年就會被外界所遺忘。

回想起Tim O'Reilly當初在2004年成立了第一屆的Web 2.0大會,成功帶動了網路產業的新興風潮,也有不少人開始透過搜尋引擎來查詢Web 2.0,特別是來自亞洲地區的網友(前五名為印度、新加坡、香港、台灣和馬來西亞),對於Web 2.0的查詢量始終居高不下。

Web 2.0的搜尋在2007年達到高峰,但去年下半年之後便慢慢下滑,顯示Web 2.0開始式微。但無論Web 2.0未來的發展如何,它曾經在網路產業中所扮演的角色和留給網友的印象,卻不會隨著時間而褪色。

每日精選科技圈重要消息