【編輯推薦】迎戰蘋果 Google Android開賣付費軟體

2009.02.17 by
數位時代
【編輯推薦】迎戰蘋果  Google Android開賣付費軟體
(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)Google Android於日前宣布,Android手機應用程式的線上市集Android M...

(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)Google Android於日前宣布,Android手機應用程式的線上市集Android Market,於本週開始接受美國和英國的開發人員提供付費應用程式。初期這些付費程式僅讓美國使用者購買及下載,預計未來會逐漸擴展至其他國家。

在Google發表這項聲明前,Android Market只提供免費應用程式,因此Google的這項決定,對於像EA這種遊戲軟體開發商而言,無疑是切入手機付費軟體市場的絕佳機會。

Google預計在第一季,也將讓德國、奧地利、荷蘭、法國及西班牙的開發人員,提供付費應用程式。應用程式收入的70%由程式城市開發人員獲得,其餘30%則歸無線電信業者。

除了Google的Android Market外,蘋果旗下也擁有App Store,負責銷售iPhone與iPod Touch等應用軟體。目前Android Market現有的應用程式數量超過1000種,不過仍遠不及App Store的1.5萬種。

市調機構Enderle集團分析師Rob Enderle表示,應用程式的有效性,對於定義和區別智慧型手機非常重要,可以為使用者提供附加價值。因此對於Google來說,此舉也象徵在智慧型手機市場邁出全新步伐,向蘋果的領導地位發起挑戰。

每日精選科技圈重要消息