蘋果公司 Mac App Store 今天正式上線

2011.01.07 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果公司 Mac App Store 今天正式上線
Apple於美國時間一月六日宣佈 Mac App Store 正式上線,其中有超過一千種免費和付費的應用程式。Mac App Store 為...

Apple於美國時間一月六日宣佈 Mac App Store 正式上線,其中有超過一千種免費和付費的應用程式。Mac App Store 為 Mac 帶來革命性的 App Store 體驗,用戶可以在上面找到最棒、最新的程式,透過 iTunes® App Store 帳戶,只要一個步驟即可同時完成購買、下載並安裝至電腦中。 Snow Leopard 使用者可透過下載升級至 Mac OS X 10.6.6 來使用 Mac App Store 。

「擁有超過一千種程式, Mac App Store 有一個超棒的開始」 Apple 執行長 Steve Jobs 表示,「我們認為使用者將會愛上這個創新的方式來發掘和購買他們最愛的應用程式。」

Mac App Store 提供教育、遊戲、繪圖和設計、生活、生產、工具…等應用程式分類。使用者可瀏覽最新和值得關注的程式,尋找哪些程式最熱門,查看員工的最愛,搜尋分類且閱讀使用者的評分和意見。

來自於 Autodesk、 Ancestry.com 和 Boinx 等開發者的全新應用程式就跟其他 Mac 最愛的程式一樣同步在今天上線。 Apple 熱門的 iLife 11® 套中軟體中的 iPhoto® 、 iMovie® 和 GarageBand® 可以在 Mac App Store 上分別下載,每個售價為 14.99 美元。而 iWork® 中的 Pages® 、 Keynote® 和 Numbers® 則每個售價 19.99 美元。 Apple 功能最強大的照片編輯和管理軟體 Aperture 3,售價為 79.99 美元。

「我們很高興能夠在 Mac App Store 上線第一天就帶來我們最專業的繪圖軟體Autodesk SketchBook Pro」, Autodesk 執行長 Carl Bass 表示:「我們已經在 Mac 、 iPhone 和 iPad 上看到許多種不同應用程式的成功。我們很開心能在 Mac App Store 上提供 SketchBook Pro ,讓藝術家能夠在 Mac 上輕易創作出如即時素描到高品質的藝術作品。」

「透過在 Mac App Store 販售 Ancestry.com Family Tree Maker 應用程式,我們讓使用者更簡單就能探索並且存取使用他們的家族歷史」 Ancestry.com 執行長 Tim Sullivan 說到,「 Mac App Store 將會在 Mac 平台上展開一個創新的世代。」

「我們很興奮能夠讓我們獲獎無數的動畫、影片和相片軟體登上 Mac App Store ,」Boinx Software 執行長 Oliver Breidenbach 表示:「 Mac App Store 讓消費者比以前更容易使用所有設計給 Mac 的創新軟體。」

想取得Mac App Store,請下載 Mac OS X v10.6.6 軟體更新,或是造訪apple.com/mac/app-store。想得知更多關於Mac App Store開發資訊,請造訪developer.apple.com/programs/mac

每日精選科技圈重要消息