百度推英文部落格Baidu Beat,鎖定對中國充滿好奇的外國網友

2011.01.11 by
數位時代
百度推英文部落格Baidu Beat,鎖定對中國充滿好奇的外國網友
根據彭博社報導,百度最新推出英文部落格Baidu Beat,鎖定海外用戶,繼續擴大其全球服務。百度發言人Kaiser Kuo指出,將在該部落...

根據彭博社報導,百度最新推出英文部落格Baidu Beat,鎖定海外用戶,繼續擴大其全球服務。百度發言人Kaiser Kuo指出,將在該部落格發表中國網友有興趣的話題,Baidu Beat針對有興趣觀察中國的外國網友(China watchers),將是瞭解中國網路的視窗,所有文章都是由中國網友的熱門搜尋產出。

根據艾瑞網資料,百度去年第三季在中國網路搜尋市占率達72.9%,超過第二名的Google三倍之遙。根據中國網路資訊中心的資料,截止去年6月底,中國網友估計達4.2億人,騰訊QQ即時通訊的用戶達6.37億,騰訊上個月也表示,要將服務擴展至英語、日語和法語的網友族群。

Baidu Beat究竟有哪些內容呢?這幾天台灣新聞也不停報導的「裸模」、以及流行歌曲「忐忑」、山東槍戰…都是中國網友搜尋排行前幾名的熱門話題。

出自彭博社

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息