報紙終結者?首份iPad日報將於周三問世

2011.01.17 by
李宜穆
報紙終結者?首份iPad日報將於周三問世
在各界期待之下,世界第一份iPad報紙「日報」(The Daily)預定於周三問世。這份由新聞集團董事長梅鐸(Rupert Murdoch)...

在各界期待之下,世界第一份iPad報紙「日報」(The Daily)預定於周三問世。這份由新聞集團董事長梅鐸(Rupert Murdoch)與蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)合作推出的數位報紙不但是第一份iPad日報,更被外界視為傳統報業的巨大挑戰,可能再度改寫新聞業的歷史。

梅鐸與賈伯斯預計在周三的記者會上共同宣布iPad「日報」正式問世。iPad「日報」的訂閱價格未定,收費方式也不清楚,不過從報紙名稱看來,應該至少每日出刊一次。據稱,「日報」將著重在一般新聞、文化與娛樂的報導,並結合iPad的最大優勢-影音。

正當傳統報業的銷售量與廣告營收逐步被網路取代之際,「日報」的推出被視為梅鐸企圖改寫新聞史的又一項大膽嘗試。在上個月的股東大會上,新聞集團營運長Chase Carey宣稱,相較於傳統報紙,數位報紙將大量減少印刷、人力與運送成本,對投資者而言將是一項低風險投資。他也指出,「日報」依據平板電腦的優勢而設計,將大量運用多媒體技術,帶給iPad用戶與個人電腦截然不同的使用經驗。

出自The Associated Press

每日精選科技圈重要消息