iPad2解析度將倍增至2048x1536?恐怕是白日夢一場

2011.01.18 by
李宜穆
iPad2解析度將倍增至2048x1536?恐怕是白日夢一場
儘管眾所期盼的第二代iPad尚未推出,且傳聞上市日期恐怕因蘋果執行長賈伯斯無預警再告病假而延宕,但坊間對iPad2的新配備早已甚囂塵上:包括...

儘管眾所期盼的第二代iPad尚未推出,且傳聞上市日期恐怕因蘋果執行長賈伯斯無預警再告病假而延宕,但坊間對iPad2的新配備早已甚囂塵上:包括配置前後兩個攝影鏡頭、新增SD卡插槽、更輕薄的機身等。其中,更有傳聞指出第二代iPad的螢幕解析度將倍增,採高解析銀幕顯示技術(retina display),從目前版本的1024 x 7682提高至2048 x 1536。不過,CrunchGear部落客John Biggs卻直指傳聞頂多是場白日夢罷了:一旦iPad的解析度倍增,將沒有任何影像內容還能完好呈現。

John Biggs指出,如果想用具有2048 x 1536解析度的iPad觀看影像,除了使用寬螢幕或讓影像變形失真之外,用RED相機輸出將是唯一的可能。儘管現行科技可以支援這項技術,但他不認為蘋果將在2011年的產品中做這項嘗試。

他指出,蘋果一向以漸進創新科技著稱,貿進並不是蘋果的風格。此外,他也認為一旦iPad2真的採用高解析銀幕,技術所需的運算能源與記憶體所帶來的成本差異將使iPad2的價格暴漲,因此,iPad2解析度倍增,將不過是場白日夢罷了。

出自CrunchGear

每日精選科技圈重要消息