迪士尼收購兒童創作網站 全面進軍兒童網路市場

2009.02.21 by
數位時代
迪士尼收購兒童創作網站 全面進軍兒童網路市場
提到迪士尼,妳會想到什麼呢?除了電影和卡通裡栩栩如生的人物、玩偶之外,很多人可能還會想到迪士尼樂園。迪士尼的確是許多大人和小朋友的美好回憶,...

提到迪士尼,妳會想到什麼呢?除了電影和卡通裡栩栩如生的人物、玩偶之外,很多人可能還會想到迪士尼樂園。迪士尼的確是許多大人和小朋友的美好回憶,但是迪士尼近年來也朝著多角化經營,其中布局網路市場更是一個重要的發展。

迪士尼公司不但花費心力整治旗下的官方網站,這幾年還陸續收購一些兒童網站,好比前年曾因收購Club Penguin這家兒童網站而引起注目。最近他們又有了新的目標,計畫將專門提供兒童藝術創作的網路服務納入麾下。

根據媒體報導,迪士尼最近收購的兒童網站為Kerpoof.com,這是一家位於美國科羅拉多州的工作室所成立的網站,主要提供適合兒童的線上圖文創作服務。小朋友可以輕鬆透過拖曳、點選等方式來進行創作,目前也有包括中文在內等多國語言版本。迪士尼雖未對外透露投資金額,但已任命該網站的共同創辦人Krista Marks擔任這家公司的總經理。

每日精選科技圈重要消息