Facebook表現亮眼,eMarketer上修今年社群網站廣告出支

2011.01.19 by
李宜穆
Facebook表現亮眼,eMarketer上修今年社群網站廣告出支
當網路界將2010年稱為「Facebook年」,最新預測顯示Facebook可能繼續叱咤2011年的網路廣告市場。行銷研究機構eMarket...

當網路界將2010年稱為「Facebook年」,最新預測顯示Facebook可能繼續叱咤2011年的網路廣告市場。行銷研究機構eMarketer認為,由於Facebook在網路廣告的表現將比預期亮眼,大幅上修2011年美國廣告主在社群網站的支出,預測達到30.8億美元,較去年大幅成長55%。

在最新公布的調查中,eMarketer大幅上修去年八月的預測,較原先的預測多出近十億美元,佔整體網路廣告市場的10.8%。eMarketer表示,這主要是因為社群網站龍頭Facebook在網路廣告市場的表現將比預期亮眼,無論在美國或全球市場,廣告主花在Facebook上的廣告支出都將較去年成長超過一倍,預計分別達到21.9億與40億美元。

eMarketer首席分析師Debra Aho Williamson表示,在2010年,Facebook不僅建立在社群網路廣告市場的龍頭地位,更在整體網路廣告市場扮演重要角色,而他更進一步指出,Facebook在今年全球廣告市場的表現將不容跨國廣告公司輕忽。他認為如果Facebook能持續增加用戶數以及提高每位用戶所帶來的利潤,Facebook在2011年網路廣告市場的獲利還可能超過預測。不過,他也指出Facebook在此同時必須持續創新它的使用者經驗以及廣告平台。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息