當當網執行長李國慶微博批評摩根士丹利 槓上大摩女

2011.01.20 by
數位時代
當當網執行長李國慶微博批評摩根士丹利 槓上大摩女
中國當當網執行長李國慶上週在其微博發表一首搖滾歌詞,指責該集團紐約首次公開發行的承銷商低估其價值。話題延燒至本週,被轉貼超過6千次,吸引超過...

中國當當網執行長李國慶上週在其微博發表一首搖滾歌詞,指責該集團紐約首次公開發行的承銷商低估其價值。話題延燒至本週,被轉貼超過6千次,吸引超過2千7百條回應評論,而這家承銷商就是著名的摩根士丹利(Morgan Stanley)。

李國慶指出,當初該承銷商為了搶到這筆生意,提出當當網最多可募資9億美元,但是日前大幅下調該公司估值至1.2億美元;根據當當網12月7日的IPO募資2.72億美元,股價目前漲幅112%。李國慶在新浪微博發表的文章並未點出承銷商的名字,但是隨後兩位署名「大摩女A」和「大摩女B」的網友開始反擊,直指李國慶缺發管理技能、不懂財務;於是雙方開始你來我往的相互揭短。摩根士丹利則回應,這場網路論戰非公司員工所為,不過這件事突顯了中國網路帶給跨國公司的公關風險,網路社交媒體儼然已成為負面新聞的傳言之處。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息