comScore公佈元月份美國流量排名前十大網站

2009.02.24 by
數位時代
comScore公佈元月份美國流量排名前十大網站
根據知名市場調查公司comScore 於今年元月份針對美國網路市場所作的調查研究發現,依據時序的演變某些特定類型的網站也會格外受到重視。好比...

根據知名市場調查公司comScore 於今年元月份針對美國網路市場所作的調查研究發現,依據時序的演變某些特定類型的網站也會格外受到重視。好比春天到來,便是旅遊和報稅的旺季,因此旅遊情報網站和各種稅務相關諮詢的網站流量便有卓越的表現。

單單元月份就有數百萬人拜訪美國各類稅務網站,申報2008年稅務相關數據。也因為報稅的需求導致美國稅務類網站流量激增176%,成為元月份流量上漲最快類型的網站。

如果單就美國流量排名前十大的網站來看,也不難在熟悉的名單中發現新面孔。Google、雅虎、微軟、AOL和福斯互動媒體等網站自然依舊名列前茅(分別是第一到五名),Ask Network、eBay、亞馬遜和維基百科(第六到九名)這類功能導向的網站也持續受到肯定。

但好比社交網站Facebook便首度闖入十大之列,顯示社交網站歷經Web 2.0泡沫化歷程仍能屹立不搖,且更有越來越走紅的趨勢,非常值得吾人關注。

每日精選科技圈重要消息