Twitter今年廣告營收將成長兩倍,上看1.5億美元

2011.01.26 by
李宜穆
Twitter今年廣告營收將成長兩倍,上看1.5億美元
儘管在一項去年十一月的調查當中,指出只有8%美國網友使用Twitter,但行銷研究機構eMarketer卻仍對Twitter抱持樂觀預測,認...

儘管在一項去年十一月的調查當中,指出只有8%美國網友使用Twitter,但行銷研究機構eMarketer卻仍對Twitter抱持樂觀預測,認為今年Twitter全球廣告營收將上看1.5億美元,較2010年的廣告營收4500萬美元成長兩倍以上。

eMarketer更預測2012年Twitter有希望達到2.5億美元的廣告營收。eMarketer首席分析師Debra Aho Williamson指出,要讓廣告收入持續成長,Twitter必須持續吸引新用戶,並向廣告商證明在Twitter上刊登廣告是有用的。

Twitter今年將火力全開,除了延續去年推出的廣告計畫外,今年Twitter也將推出類似於Facebook的自助式廣告平台,讓中小型企業在Twitter刊登廣告時更為簡便。儘管Twitter的廣告營收仍無法與Facebook相提並論,但eMarketer預測到明年時,Twitter的廣告收入將超越Myspace。

出自eMarketer

 

每日精選科技圈重要消息