宏達電將發表臉書品牌手機?Facebook~沒這回事!

2011.01.28 by
李宜穆
宏達電將發表臉書品牌手機?Facebook~沒這回事!
來自台灣的手機大廠宏達電將與Facebook合作推出臉書品牌手機?在媒體大幅報導Facebook手機即將問世後,Facebook趕緊澄清:沒...

來自台灣的手機大廠宏達電將與Facebook合作推出臉書品牌手機?在媒體大幅報導Facebook手機即將問世後,Facebook趕緊澄清:沒有這回事。不過,這已經不是Facebook第一次澄清沒有推出品牌手機的計畫,在去年九月,執行長Mark Zuckerberg就曾親自否認類似傳言。

一則來自英國日報的報導指出,Facebook將與台灣的宏達電合作,推出軟體與介面完全整合Facebook介面的手機,且手機外觀將承襲Facebook的藍白色設計,強調用戶不用登入Facebook程式就可在手機介面上看見臉書最新動態。報導一出,Facebook發言人趕緊出面澄清並沒有推出手機的計畫,並重申Facebook的手機策略一向都是讓任何廠牌的手機使用者都能擁有絕佳的Facebook使用經驗。

Facebook商業發展部主管Dan Rose表示,宏達電推出Facebook手機的傳聞只是另一個手機廠商將Facebook的應用程式介面(application programming interfaces)與手機裝置以有趣方式相互整合的例子。他表示,任何手機廠牌皆可將Facebook程式介面整合至手機中,但如果要將Facebook的商標與顏色融入手機設計,則需要進一步的合作協定,不過他清楚表示,Facebook沒有計畫推出手機。

出自PCMAG

每日精選科技圈重要消息