Android將於明年底超越iPhone,成最大手機作業系統

2011.01.28 by
李宜穆
Android將於明年底超越iPhone,成最大手機作業系統
Android與iPhone兩大手機作業系統之爭,始終都是市場關注的熱門焦點,根據行銷研究機構eMarketer最新預測,到2012年底,A...

Android與iPhone兩大手機作業系統之爭,始終都是市場關注的熱門焦點,根據行銷研究機構eMarketer最新預測,到2012年底,Android作業系統將首度超越iPhone,成為最多人使用的智慧型手機作業平台。

eMarketer指出,Google推出的手機作業系統Android成長速度驚人,在2009年時市佔率僅有6%,去年暴增至24%,eMarketer更進一步預測,到2012年底,Android將以31%市佔率首度超越iPhone的30%,成為市場上最受歡迎的手機作業系統。此外,尼爾森、comScore與TNS等調查機構也指出,在2009到2010年之間,Android的市佔率以三到四倍的成長速度席捲手機市場。

eMarketer首席分析師Noah Elkin表示,Android手機免授權費、允許廠商與使用者根據喜好自行改變介面設計,無論在主要或次要市場,Android手機、作業系統市佔率、應用程式與廣告利潤都正在快速成長中。不過他也指出,最終市場上真正的贏家將不再以市佔率高低而定,而是端看誰能提供手機用戶多元而令人上癮的使用經驗。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息