Toyota PHV將於美國Zipcar共乘系統搶先亮相

2011.01.28 by
戴佳慧
Toyota PHV將於美國Zipcar共乘系統搶先亮相
足跡遍佈全美兩百多所大學的Zipcar共乘系統,今天宣布旗下將加入八台Toyota插電式混合車Prius PHV,一方面協助Toyota測試...

足跡遍佈全美兩百多所大學的Zipcar共乘系統,今天宣布旗下將加入八台Toyota插電式混合車Prius PHV,一方面協助Toyota測試評估最新混合式動力科技,另一方面研究電動化汽車在共乘模式當中的效能。Toyota預計於2012年才會開放PHV上市,因此Zipcar是這款最新環保汽車的首批使用者之一。

採用鋰電池Toyota的Prius PHV可用110伏特的牆上插座充電,充電時間三小時。Prius PHV在電力模式下,能以100 km/h的速度行進21公里,之後切換到混合汽油模式,可達50 mpg (相當於每公升21公里)的燃料效率,非常適合Zipcar短程共乘的使用模式。

Zipcar共乘系統美國、加拿大、英國都有據點。Zipcar採用會員制,租借以小時計費。Zipcar旗下車輛停靠在市中心和大學校園的固定位置,會員只要上網預約,就能夠以會員卡感應開啟車門,使用車內的鑰匙將汽車開走。Zipcar輕簡的使用模式在美國大受歡迎,2000年成立後很快席捲美國各大校園。

Zipcar對於電動化汽車的推廣不遺餘力,早在2002年就將Toyota RAV4 EV引進Boston,目前車隊裡15%到20%都是電動化汽車。

每日精選科技圈重要消息