英國旅遊網站推出「省碳機票」搜尋

2011.01.30 by
戴佳慧
英國旅遊網站推出「省碳機票」搜尋
英國旅遊網站DirectFlights.com不僅替使用者找到最便宜的機票旅館,現在他們和環保顧問公司Carbon Consultancy合...

英國旅遊網站DirectFlights.com不僅替使用者找到最便宜的機票旅館,現在他們和環保顧問公司Carbon Consultancy合作,還能幫助使用者規劃最省碳的旅遊方式。

DirectFlights.com標榜以最快、最方便的介面,為使用者蒐集網路上機票和旅館資訊,並且替使用者找出最划算的價格,大幅減少旅遊規劃的負擔。現在除了價格之外,他們也將客機排碳量納入考量,以1到9的評比指數、由綠到紅的漸進色彩,讓使用者對這趟航程所造成的環境影響一目了然。

這些客機排碳指數,來自於英國環保顧問Carbon Consultancy。Carbon Consultancy專門針對旅遊業者,提供排碳量測量數據和減碳建議。Carbon Consultancy蒐集各家航空的機種資訊,並參閱歐盟飛機耗能資料、及英國出版的燃料對排放轉換表,計算每一趟航程的排碳量。

DirectFlights.com和Carbon Consultancy這項合作計畫,希望提供消費者更完整的環保資訊,讓消費者能夠在價格和環保之間取得平衡。

每日精選科技圈重要消息