Google證實測試Gmail圖像顯示廣告

2011.01.31 by
李宜穆
Google證實測試Gmail圖像顯示廣告
如果你最近在Gmail信箱中發現顯眼的圖像廣告,別太訝異,因為Google已經證實正在測試將顯示廣告(Display Ads)放入Gmail...

如果你最近在Gmail信箱中發現顯眼的圖像廣告,別太訝異,因為Google已經證實正在測試將顯示廣告(Display Ads)放入Gmail信箱中。對許多用戶而言,代表Gmail將加入Hotmail與Yahoo!電子郵件服務的行列,讓更多顯眼的廣告佔據個人收信夾。

Gmail發言人表示,Google正在測試將新型態的廣告形式放入Gmail中,且這些測試中的顯示廣告將不僅僅是圖像廣告,而將是具有「大量圖像內容」的廣告訊息。根據科技網站Search Engine Land的消息指出,Google在上周五便開始進行這項測試 。

不過,Google發言人Rob Shilkin表示,目前這項新措施仍在測試階段,且未來廣告訊息也只會出現在部分用戶的收信夾中。他表示,新廣告看起來將與Google網站上的廣告相似,且不會佔據整個信箱的頁面右側,因此Google並不擔心會帶來問題。不過,Digital Trends部落客Molly McHugh表示,儘管目前看來新廣告與現有的文字廣告差異不大,但在使用者心中,Gmail或許將淪為與Hotmail和Yahoo!等充斥大量廣告訊息無異的電子信箱服務。

比起在收信夾中放上新廣告,Gmail用來篩選廣告的系統一向帶來更大爭議。Google在2004年開始使用該系統後,用戶很快便發現廣告內容與個人郵件內容之間的高度相似並不是巧合:除了少數敏感字詞外(例如槍支、性、藥物與酒精等),Google的廣告篩選工具會根據用戶的信件內容來選擇廣告。Molly McHugh認為,既然網友都能接受這種「觀看」自己信件的篩選系統,更顯眼的廣告內容對於Gmail用戶而言應該不是太大問題。

出自Digital Trends

每日精選科技圈重要消息