蘋果發表Safari瀏覽器4.0測試版 速度更快

2009.02.25 by
數位時代
蘋果發表Safari瀏覽器4.0測試版 速度更快
時序進入2009年,幾家網路公司所主導的 瀏覽器大戰卻依舊打得火熱,除了眾所周知的IE和 Firefox 持續引領風潮外,Chrome、Sa...

時序進入2009年,幾家網路公司所主導的 瀏覽器大戰卻依舊打得火熱,除了眾所周知的IE和 Firefox 持續引領風潮外,Chrome、Safari和Opera等瀏覽器也爭著搶奪市場大餅。從電腦到手機等行動裝置,瀏覽器始終扮演著重要的角色,也是兵家必爭之地,也因此各家瀏覽器紛紛在今年推出版本更新的瀏覽器軟體,希冀爭取用戶的青睞。

根據國外媒體報導,蘋果公司在昨天對外發表了公開測試版的Safari瀏覽器4.0,主打更快、更穩的連線速率與相容支援,果然一推出立刻引起網友爭相下載、試用。Safari瀏覽器同時支援微軟Windows和Mac OSX兩套作業系統,也有越來越多的Windows用戶改用Safari瀏覽網頁。

蘋果公司表示新版的Safari瀏覽器係以Nitro引擎為核心,所以可以比Safari瀏覽器3.0版執行JavaScript的速度快上四倍,也比瀏覽器圈中的主要競爭對手IE 7最多高出30倍,比Firefox高出三倍。此外,Safari瀏覽器4.0版還推出類似Opera瀏覽器的視覺導引頁面,名為Top Sites,方便網友可快速進入經常瀏覽的網站頁面。

每日精選科技圈重要消息