Gmail出現故障 導致數小時內無法收發信件

2009.02.25 by
數位時代
Gmail出現故障 導致數小時內無法收發信件
對於網路族群而言,電子郵件始終是上網的一項重要用途。許多 Gmail 的愛好者在昨天晚上發出哀號,因為Gmail的用量過大導致一些技術問題發...

對於網路族群而言,電子郵件始終是上網的一項重要用途。許多 Gmail 的愛好者在昨天晚上發出哀號,因為Gmail的用量過大導致一些技術問題發生,所以導致全球使用者在數個小時之內無法使用電子信箱服務。不僅是私人的Gmail信箱,對於一些使用Google Apps 的企業用戶來說,同樣也無法在昨晚登入信箱,故而引發廣泛的討論,甚至產生焦慮。

Google也透過官方部落格表示在昨天格林威治時間九點半便監控到Gmail服務不穩的現象,並進行緊急處置和修復。負責Gmail網站可靠性管理的主管Acacio Cruz對於造成不便也表示歉意,並透過Google網站提供相關的支援資訊。Google團隊已於稍早完成電郵系統的修復,如今大眾又可正常登入Gmail信箱收發郵件。

有些網友揶揄Google所幸並未拿掉Gmail Beta的字樣,也能包容這樣的故障發生,但更重要的課題顯然是對於電子郵件的備份與管理,以及業者該如何對電子郵件提供更為可靠的服務。

每日精選科技圈重要消息