華為海外擴軍成功 終端設備年發貨量首度超過1億台

2011.02.01 by
數位時代
華為海外擴軍成功 終端設備年發貨量首度超過1億台
華為2010年表現亮眼,將近1.2億台終端設備的發貨量,讓華為成為首家年發貨量超過1億台的中國終端設備廠商。其中,75%的銷售收入來自於海外...

華為2010年表現亮眼,將近1.2億台終端設備的發貨量,讓華為成為首家年發貨量超過1億台的中國終端設備廠商。其中,75%的銷售收入來自於海外市場,除3G上網卡和家庭終端設備繼續保持全球第一,更重要的是華為智慧手機也已擠進Android智慧型手機全球前五名。同時也突破了美國、日本等高階市場。

不是靠手機起家,華為是由銷量近1000萬個的E220上網卡紅透全球,隨即引發「隨插即用」上網卡的熱潮。與先前利用上網卡打天下的局面已大不相同,華為行動終端設備去年銷售收入超過45億美元(75%由海外市場取得),已成為一家真正的全球化網路終端提供商。

其中,華為去年2月在巴賽隆納WMC展出的Mobile Wifi(E5),一亮相就成為熱銷產品,一月才結束的美國CES展上,華為行銷長餘承東透露,該產品累計發貨超過300萬台;另外,像是華為全球首款具通訊功能的數位相框,也被德國T-Mobile和日本SoftBank、NTT DoCoMo引入,在日本月銷量超過5萬台,目前累計發貨超過100萬台。

此外,華為無線模組亦應用在索尼、惠普、戴爾等廠商的產品中;家庭終端訂貨同比成長超過50%;固定及無線接入市場持續保持全球市占率第一,突破BT、DT、Verizon、Virgin Media等高階市場;機上盒300%快速成長……等多項亮眼表現。

華為同時看好平板電腦的發展,去年11月起,北美大型消費電子零售商Bestbuy(百思買)開始銷售華為自有品牌平板電腦IDEOS S7,成為百思買去年底銷售旺季中,投入行銷最大的平板電腦。這款平板電腦印有華為LOGO,華為一手主打營運商品牌,同時也主打華為品牌,華為宣稱接下來會繼續走品牌之路,並訂出三年發展目標,希望順利發展成為具全球影響力的中國終端品牌廠商。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息