AOL斥資三億美元現金,收購新聞網站Huffington Post

2011.02.08 by
戴佳慧
AOL斥資三億美元現金,收購新聞網站Huffington Post
國際網路媒體AOL昨天宣佈,將斥資三億一千五百萬美元收購美國新聞網站Huffington Post。這筆高額收購案引發美國媒體熱烈討論,投資...

國際網路媒體AOL昨天宣佈,將斥資三億一千五百萬美元收購美國新聞網站Huffington Post。這筆高額收購案引發美國媒體熱烈討論,投資人對於AOL在網路新聞事業方面的佈局也相當關注。AOL今天在美國股市以21.19美元收盤,下跌了3.42%。

這筆高額收購案,對上一季營收不到六億美元的AOL而言可說是一場豪賭,尤其是AOL宣佈將以手頭上的現金支付其中三億美元,更讓投資人側目。這筆收購案預計在今年的第一或第二季完成。

AOL同時宣佈,Huffington Post創辦人Arianna Huffington,將在AOL新部門續任主編,並主導AOL旗下子網站的整合。AOL旗下網站包括知名部落格Engadget(癮科技)、TechCrunch等。

Huffington Post 新聞網站自2005年成立以來在美國大受歡迎,吸引了將近兩千五百萬名訪客。去年在comScore的市場調查結果當中,Huffington Post 被列為美國十大新聞網站之一。Huffington Post集結了三千名以上在專業領域各有所長的部落客輪流撰文,網站內容涵蓋國際、財金、環保等多項領域。

這項收購案讓AOL的網路新聞事業旗下多添了一支生力軍,部分投資人看好Huffington Post將為AOL帶來巨大的廣告利益和整合力量,但也不少人質疑AOL投注了過高的收購價格。Huffington Post究竟是否能為前景堪慮的AOL帶來逆轉契機,各方都拭目以待。

每日精選科技圈重要消息