傳騰訊3.5億美元收購美國遊戲開發商Riot Games

2011.02.08 by
數位時代
傳騰訊3.5億美元收購美國遊戲開發商Riot Games
據傳騰訊將以超過3.5億美元的價格,收購美國遊戲開發公司Riot Games,該收購案最快可在下周完成。其實,騰訊已是Riot Games投...

據傳騰訊將以超過3.5億美元的價格,收購美國遊戲開發公司Riot Games,該收購案最快可在下周完成。其實,騰訊已是Riot Games投資方,騰訊是該公司遊戲《英雄聯盟》(League of Legends)的中國代理商。

目前已經擁有6億名QQ用戶的騰訊,近年來一直努力向海外拓展業務。去年騰訊收購俄羅斯投資公司DST(Digital Sky Technologies)10%股份,間接對Facebook和Zynga持股。加州安永會計師事務所(Ernst & Young LLP)全球科技交易部門主管Joe Steger就曾經表示,預計中國企業將繼續考慮海外交易,原因是希望在海外市場尋求成長機會。

Riot Games五年前由Brandon Beck和Marc Merrill共同創立,2009年獲得騰訊、矽谷創投機構Benchmark Capital,以及紐約創投基金FirstMark Capital共8百萬美元的資金注挹,當年Riot Games推出遊戲《英雄聯盟》,也是該公司的首款遊戲。雖然最新的收購協議尚未得到雙方證實,不過市場已傳得沸沸湯湯。

騰訊去年第三季在中國遊戲市場表現亮眼,利潤成長52%,達21.5億元人民幣。而且在過去一年中,騰訊股價已經上漲42%。不過,騰訊在拓展全球業務的同時,在中國將會面臨來自搜尋引擎百度的激烈競爭,百度目前正在積極計畫開發更多的網路社交功能,百度CEO李彥宏更進一步公開表示,目標將是從社交網路服務提高收入。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息