Yahoo!將推出個人化行動新聞平台

2011.02.09 by
李宜穆
Yahoo!將推出個人化行動新聞平台
根據紐約時報的報導,為了拓展在行動市場的版圖,Yahoo!將在下周推出全新的客製化手機軟體,結合Facebook與Twitter等社群媒體,...

根據紐約時報的報導,為了拓展在行動市場的版圖,Yahoo!將在下周推出全新的客製化手機軟體,結合Facebook與Twitter等社群媒體,提供手機用戶收取個人化的新聞資訊。

Yahoo!將在下周於巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會上(MWC)宣布這項消息。這項軟體針對Android、iPhone等智慧型手機以及平板電腦設計,透過結合個人偏好設定、搜尋歷史與社群媒體,提供用戶感興趣的新聞與娛樂性文章。

不過,Yahoo!這項構想並非創舉。透過社群媒體提供手機用戶個人化的新聞來源是業界的最新趨勢,熱門iPad應用軟體Flipboard就結合用戶訂閱的RSS新聞與Twitter、Facebook與Flicker;手機新聞閱讀軟體My6Sense也是在RSS的基礎上結合Twitter、Facebook與Google Buzz,提供用戶個人化的新聞內容。科技網站ReadWriteWeb的編輯Richard MacManu指出,新聞報紙的未來建立在增加客製化與互動性、結合社群媒體特色等利基內容上,提供一般性新聞內容以極大化讀者需求的新聞報紙將成為過去。

Yahoo!在過去幾個月雇用50位工程師投入這項代號為「Deadeye」的計畫,並與Hearst等第三方內容供應商合作,讓第三方廠商也能在Yahoo!提供的平台上推出自己的行動軟體,企圖建立個人化軟體的行動平台。Yahoo!執行長巴茨(Carol Bartz)曾在上個月表示將打造「新一波的手機軟體」,企圖翻轉Yahoo!在營收與市佔率上的頹勢,至於成敗如何,這項計畫或許能見分曉。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息