用手機告解!教廷授權蘋果銷售告解App

2011.02.10 by
李宜穆
用手機告解!教廷授權蘋果銷售告解App
手機app為人們生活帶來許多意想不到改變,現在就連向上帝懺悔尋求心靈救贖都得透過iPhone手機!根據路透社的報導,天主教廷已經同意蘋果網路...

手機app為人們生活帶來許多意想不到改變,現在就連向上帝懺悔尋求心靈救贖都得透過iPhone手機!根據路透社的報導,天主教廷已經同意蘋果網路商店販售程式「告解」(Confession),iPhone使用者將可用1.99美金的價格下載,尋求心靈救贖的同時又免去上教堂的麻煩。

除了提供指示讓你依照步驟完成聖禮外,這項告解程式將依據個人的性別、年齡與婚姻狀態來探索你的良心,而個人檔案將用密碼保護,確保個人隱私。不過,告解程式的目的並不是要取代傳統的告解方式,相反地,告解程式目的是讓使用者在上教堂向神父告解之前,先了解自己做了哪些事情。

不過,這可不是天主教廷第一次使用科技來傳達信仰。早在2009年初,教廷就開闢了自己的Youtube網站;在上個月的世界通訊日中(World Communications Day),教宗本篤十六世(Pope Benedict XVI)就鼓勵天主教會運用Facebook等社交網站來拓展與信徒的關係;而告解程式更是教廷首度批准販售宗教儀式的手機程式。蘋果應用程式開發商Patrick Leinen表示,他們謹記教宗本篤十六世的訊息,告解程式的目的在於提供一項能充分發揮「新媒體」功能的應用程式。

出自PCMAG

每日精選科技圈重要消息