Opera手機瀏覽器用戶突破1億大關

2011.02.11 by
鄭緯筌 (Vista)
Opera手機瀏覽器用戶突破1億大關
使用手機上網的人數愈來愈多了,你用的是哪一個手機瀏覽器呢?根據最新出爐的Opera手機上網瀏覽行為報告指出,2011年1月為止單月有9,...

使用手機上網的人數愈來愈多了,你用的是哪一個手機瀏覽器呢?

根據最新出爐的Opera手機上網瀏覽行為報告指出,2011年1月為止單月有9,040萬人使用Opera Mini(TM),以及1,500萬人使用Opera Mobile,因此目前一共有超過1億500萬人每月使用Opera手機瀏覽器。換言之,目前全球每月已有超過1億人在手機上使用Opera瀏覽器。

Opera軟體公司共同創辦人譚詠文(Jon S. von Tetzchner)指出:「許多業界分析師預言著手機上網將超過PC上網,而我們現在正目睹這樣的趨勢發生。不論數字為何,我們更在乎的是人的需求。在未來幾年,將有好幾百萬的人與網際網路展開第一次接觸。他們的聲音將被全世界聽到。這些人將從網路上得到新的創意、同時也貢獻自己的想法。我們的角色就是保護這些聲音,宣揚這些想法。這就是我們為什麼相信,存取網路是大家共同的權利,沒有任何裝置比手機更普遍,提供人們隨時隨地存取網路的方便。」

今日雖有1億500萬人使用Opera手機瀏覽器,但Opera軟體公司更在乎的是未來使用者的需求。在今年西班牙巴賽隆納所舉行的世界行動大會,在Android、iPhone、J2ME、黑莓機、 Symbian、甚至是iPad上的新版Opera Mini瀏覽器將搶先曝光。而Opera Mobile也不例外,新版將在Android與 Symbian平台上現身。

Opera軟體公司執行長包禮森(Lars Boilsen)表示:「我們的工程師同時為消費者以及電信業者開發未來的手機瀏覽器,要讓我們的瀏覽器能夠為大家的生活帶來有意義的影響。這就是我們為什麼使用仰賴再生能源供電的Opera Mini伺服器,將手機瀏覽器做的相當輕薄、佔用空間資源少,幫助電信業者減少頻寬使用,避免網路傳輸阻塞。也許瀏覽器永遠無法改變世界,但我們仍卻努力去改變。」

每日精選科技圈重要消息