美國電動機車商更新產品性能,支援J1772公共充電標準

2011.02.11 by
戴佳慧
美國電動機車商更新產品性能,支援J1772公共充電標準
美國電動機車製造商Zero Motorcycles公佈2011年產品更新,將最新的充電科技,整合進旗下各種電動機車產品,包括街車、跑車、...

Zero DS (Credit: Zero Motorcycles)

美國電動機車製造商Zero Motorcycles公佈2011年產品更新,將最新的充電科技,整合進旗下各種電動機車產品,包括街車、跑車、越野車(dirt bike)等。

Zero Motorcycles最新產品能夠以快一倍的速度充電,同時開始支援J1772充電標準,能夠在公共充電站補充電力。J1772充電標準在去年一月獲得美國自動車工程師協會SAE認證,針對電動汽車和電動機車充電接頭制定了一套共通標準。與J1772標準相容的車型包括Toyota Prius PHV、Honda Fit EV、Nissan Leaf和Chevy Volt等。

除了加強電動機車的充電系統之外,Zero Motorcycles也改良了多處元件,讓旗下電動機車性能更佳,能夠行駛更遠的距離。Zero Motorcycle於2006年由前NASA工程師成立,旗下的街車Zero DS時速可達每小時105公里以上,獲當地警察部門訂購採用,目前業務遍及歐美各國和澳洲。

每日精選科技圈重要消息

)