HP推Synergy技術,企圖建立產品生態系

2011.02.11 by
李宜穆
HP推Synergy技術,企圖建立產品生態系
HP昨天一口氣推出平板電腦與兩款智慧型手機,除了亮眼產品搶攻各大媒體版面外,產品內建的Synergy技術能讓使用者用無線方式匯整資訊來源、同...

HP昨天一口氣推出平板電腦與兩款智慧型手機,除了亮眼產品搶攻各大媒體版面外,產品內建的Synergy技術能讓使用者用無線方式匯整資訊來源、同步各項電子產品,中間不需透過任何裝置。此項技術不但為雲端科技帶來新視野,更預告了HP未來建立一系列產品生態體系的企圖心。

所謂的Synergy技術捨棄舊有的USB裝置,使用藍芽與雲端技術幫助使用者匯整資訊。舉例來說,如果你收到一封簡訊,在藍芽無線收訊範圍內,你除了可以把簡訊傳送到HP的平板電腦「TouchPad」上之外,只要把手機平放在平板電腦上方,讓手機跟電腦「碰一下」,更可以把電腦上的資料傳送到手機裡、或同步網頁內容,反之,手機的資料也可以傳到電腦上。同樣運用這項HP稱做「TouchStone」的技術,不需插座就可以讓手機進入充電模式,此時還可以讓手機顯示行事曆、照片等內容。HP的「TouchStone」對市場送出清楚訊息:「插入/拔下」已經成為過去,現在只需要「碰一下」就能完成一切。

這也就是為何HP昨天宣布的這項消息為市場帶來震撼:HP手機的作業系統WebOS將進軍電腦市場。意味著HP將透過雲端與藍芽技術提供一系列的「Synergy技術生態系產品」, HP的WebOS不但將替市場提供另一個作業系統選項,在未來桌機、筆電、平板電腦與手機之間將能「無縫整合」,不需任何中介就能傳送資料與同步裝置。當Google、Android與Apple等大廠各自對雲端技術有所發展,HP具有遠見的Synergy技術捨棄中介裝置、建立產品生態系的企圖心,或許將打亂眾家業者的發展腳步。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息