傳手機巨擘諾基亞 有意轉戰筆記型電腦市場

2009.02.27 by
數位時代
傳手機巨擘諾基亞 有意轉戰筆記型電腦市場
根據路透社的報導,傳出手機製造業的巨擘諾基亞公司,有意瞄準當今火熱的筆記型電腦市場,投入研發和生產的行列。事實上,從去年開始便有傳言諾基亞亟...

根據路透社的報導,傳出手機製造業的巨擘諾基亞公司,有意瞄準當今火熱的筆記型電腦市場,投入研發和生產的行列。事實上,從去年開始便有傳言諾基亞亟欲投入輕便電腦的市場,但卻一直到今年二月,諾基亞的主管才首度正面回應。該公司的總裁兼執行長Olli-Pekka Kallasvuo表示,諾基亞正積極尋找切入的機會和管道。也許,消費者再過不久就可以看到掛著諾基亞牌子的筆記型電腦上市。

但有趣的是就在諾基亞發表評論後的一週,來自台灣且位居品牌電腦市場第三名的宏碁公司也宣佈將進軍手機業務,並一口氣推出八款新手機,這也顯示了智慧型手機仍有濃厚的商機。

反觀筆記型電腦市場,其利潤卻有可能越來越薄。但無論如何,若諾基亞果真有意轉戰筆記型電腦市場,也期待這家手機巨人可以為筆電產業帶來若干新思維,以及整合手機和電腦的相關配套措施。

每日精選科技圈重要消息