「這封簡訊將在60秒內銷毀!」 幫你保護企業隱私的簡訊軟體

2011.02.14 by
李宜穆
「這封簡訊將在60秒內銷毀!」 幫你保護企業隱私的簡訊軟體
在科幻電影裡,當間諜讀完機密信件後,總會按下一顆神祕的按鍵讓「信件在60秒內自動銷毀」。一項稱做「TigerText」的免費手機app能讓使...

在科幻電影裡,當間諜讀完機密信件後,總會按下一顆神祕的按鍵讓「信件在60秒內自動銷毀」。一項稱做「TigerText」的免費手機app能讓使用者設定簡訊在手機裡「存活」的時間,並提供認證系統確保簡訊的安全性,不但把電影情節帶到你的手機中,更提供企業安全的簡訊溝通方式。

簡訊app「TigerText」能讓發信人設定簡訊或照片在雙方手機中的刪除時間,當收信人開啟訊息後,預設時間一到(可以選擇一分鐘到三十天的時間),該簡訊或照片不僅會在送信與收信人的手機中被刪除,連伺服器中的儲存記錄也將不復存在。使用者更可以設定「立即刪除」,讓簡訊被開啟之後「在60秒內自動銷毀。」

「TigerText」的最新功能更鎖定企業,讓員工能登入認證系統,向發送簡訊的公司確認訊息的真實性。「TigerText」把這項服務稱做企業與員工之間的「跨平台合作工具」,目的在確保雇主與員工能透過手機進行具有隱私安全的溝通。「TigerText」在網站上宣稱,簡訊與電子郵件一樣,都可能成為對企業不利的負面因素,當簡訊本身不再存在,資料外洩的風險也跟著消失。「TigerText」提供iPhone、Android與Blackberry用戶免費下載。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息