LG發表全球首支3D智慧型手機Optimus 3D

2011.02.15 by
李宜穆
LG發表全球首支3D智慧型手機Optimus 3D
LG在巴塞隆納舉行的世界通訊大會上發表全球首支3D智慧型手機「Optimus 3D」,這支具備雙鏡片系統的手機不但能播放3D視訊,更能拍攝3...

LG在巴塞隆納舉行的世界通訊大會上發表全球首支3D智慧型手機「Optimus 3D」,這支具備雙鏡片系統的手機不但能播放3D視訊,更能拍攝3D影片。LG透過與Youtube等異業結盟,使用者能直接將3D影片上傳到Youtube或3D電視上播放,透過大螢幕欣賞你自己製作的3D「阿凡達」電影。

ReadWriteWeb部落客Sarah Perez表示,Optimus 3D的影片播放速度快,3D呈現效果也讓人入迷,但只要手機角度稍微傾斜,3D效果就會被破壞。不過,Optimus 3D儘管迷人,卻為使用者帶來一項最大缺點:LG表示,每個人在觀看3D手機影片的五分鐘內都會感到頭痛。儘管Optimus 3D免去了戴3D眼鏡的麻煩,但依據體質不同,並不是每個人都有辦法盡情享受3D手機的影音效果。

LG宣稱,3D檔案的大小與一般2D影片相同,只要使用者沒有同時開啟2D攝影鏡頭與3D影片播放,並不會對手機電池造成過大負擔。LG Optimus 3D配備如下:4.3吋顯示螢幕搭載3D裸視技術、1GHz OMAP4雙核心處理器、500萬畫素相機與DLNA無線網路串連。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息