twitter 執行長Costolo~ 我們救了電視!

2011.02.15 by
盧諭緯
twitter 執行長Costolo~ 我們救了電視!
突尼西亞到埃及的民主革命,再次展現了社群媒體的重要性,因此在今年以「帶動轉變(Leading the Transformation)」為主題...

突尼西亞到埃及的民主革命,再次展現了社群媒體的重要性,因此在今年以「帶動轉變(Leading the Transformation)」為主題的MWC電信展上,大會特別邀請twitter執行長寇斯特羅(Dick Costolo)在緊接在微軟執行長包默之後發表主題演說。他指出,twitter的成功在於,在即時訊息之上,為使用者創造了不同的經驗。

寇斯特羅的演說由一段twitter使用者的經驗分享,包括太空站的太空人、知名女網選手小威廉斯、還有音樂家、運動選手、動物園管理員等等,他指出,twitter不只是"微網誌",而是一股新的社會趨動力,例如當人們追隨名人之時,他們會覺得自己是跟名人生活在一起。寇斯特羅同時也引述數字,有40%的用戶是透過行動裝置推文 ,一半以上的用戶會使用包括電腦、手機等各種不同手機上網,正由於上網裝置變得越來越多樣,「twitter已經變成是人們生活中的第二個螢幕(second screen)!」他特別指出,影響最大的是看電視的行為,過去看電視很多時候有感想卻無處分享,有了電視之後,整個行為豐富了起來,「現在大家變得更愛看電視!」而在這情勢之下,未來也將牽動廣告市場的變化,廣告主可以針對目標族群做更深入的互動。

演說中除了說明twitter的影響力之外,對於外界關心的獲利及發展方向問題,寇斯特羅也做出回應。他說,twitter會更積極地推動廣告twitter promote計劃,同時也會加快多語化及本地化工作,但絕對不會賣給Google或是Facebook等公司,「一切都是謠言!」他也表示,因為使用者上網管道越來越多元,所以他們會採取開放的態度與各平台合作,「我們不會出自己的手機!」

每日精選科技圈重要消息