超越HP,蘋果成為全球最大行動個人電腦製造商

2011.02.17 by
李宜穆
超越HP,蘋果成為全球最大行動個人電腦製造商
毫無疑問,2010對於蘋果而言絕對是豐收的一年。最新調查指出,蘋果在去年第四季靠著iPad與筆記型電腦的亮眼銷量,將HP從寶座擠下,成為全球...

毫無疑問,2010對於蘋果而言絕對是豐收的一年。最新調查指出,蘋果在去年第四季靠著iPad與筆記型電腦的亮眼銷量,將HP從寶座擠下,成為全球最大的行動個人電腦(mobile PC)製造商。

根據市調機構DisplaySearch的最新報告,蘋果在去年第四季靠著iPad與筆記型電腦的驚人銷量,以超過1千萬台的銷售成績躍居全球最大行動個人電腦製造商,領先市占率第二名的HP將近1百萬台;報告指出,蘋果先期儘管佔了市場先驅的優勢,但蘋果的行動個人電腦銷售量持續高於市場平均卻是不爭的事實。DisplaySearch資深分析師Richard Shim表示,雖然各家廠牌紛紛加入平板電腦戰局,但以蘋果筆記型電腦與平板電腦的全面性銷售成長趨勢來看,蘋果可能是其他廠牌難以擊敗的對手。

根據DisplaySearch的調查,去年第四季全球五大行動個人電腦製造商如下:蘋果(市占率17.2%;銷量1千萬台)、HP(市占率15.6%;銷量930萬台)、宏碁(市占率14%;銷量840萬台)、戴爾(市占率9.9%;銷量590萬台)、Toshiba(市占率8.6%;銷量510萬台)。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息