中國視頻網站酷6網與新華社聯手出擊

2011.02.18 by
數位時代
中國視頻網站酷6網與新華社聯手出擊
中國視頻網站酷6網副總裁陳峰透露,近日將和新華社視頻網站合作,其內容可在酷6網用戶端軟體、WAP、手機無線產品使用。雙方將透過內容和管道優勢...

中國視頻網站酷6網副總裁陳峰透露,近日將和新華社視頻網站合作,其內容可在酷6網用戶端軟體、WAP、手機無線產品使用。雙方將透過內容和管道優勢,在新媒體展開全面合作。

新華社是中國國家通訊社,接下來酷6網將有重大視頻報導的優先權,另外包括中文電視通稿、中文電視節目、英文電視新聞及CFC財經電視都可在酷6網觀看,除了視頻內容,酷6網還將擁有新華社的圖片新聞及文字新聞的使用權。

目前,多數中國視頻網站面臨內容匱乏的問題,用戶上傳內容僅占視頻網站內容的20%。因此,除了正版電視劇與用戶上傳內容,如何增加內容成為視頻網站不得不面對的問題。

從去年底開始,中國視頻網站出現新一波的上市潮,市場對視頻正版化和豐富度都有要求,因而視頻網站開始爭奪內容資源。酷6網表示,這一次和新華社的合作,可望豐富內容,希望能提高流量、吸引用戶,並且提升品牌影響力。

出自網易科技

每日精選科技圈重要消息