回應用戶需求,Facebook感情狀態新增同居與同志婚姻選項

2011.02.18 by
李宜穆
回應用戶需求,Facebook感情狀態新增同居與同志婚姻選項
對於擁有全球六億用戶的Facebook來說,只要推出新功能或做出修正,往往動輒得咎,引起全球網友高度關注,今天就是一個例子:Facebook...

對於擁有全球六億用戶的Facebook來說,只要推出新功能或做出修正,往往動輒得咎,引起全球網友高度關注,今天就是一個例子:Facebook宣布,你的感情狀態又多了兩種新選擇-同居關係與民事結合(civil union)。外界認為,此舉代表Facebook願意接受更多社會多元價值,對同性戀婚姻、民事結合與其他非傳統形式的關係給予更多重視。

所謂的民事結合(civil union),指的是用民事法確立接近或等同於婚姻的兩人關係,一般用於給予同性戀婚姻與異性戀相同的權利,或是不希望進入法定婚姻的異性戀者結合(權利上等同婚姻,但沒有婚姻的名分)。Huffington Post指出,目前這項新功能在美國、加拿大、法國、英國與澳洲等國家推出。

ReadWriteWeb部落客Mike Melanson指出,某種程度來說,Facebook拖了這麼久才推出這些感情狀態選項實在令人訝異,畢竟民事結合與同居關係在許多國家早就是合法的選擇。他認為,Facebook在感情狀態選項上有所進步,但一下步可能面臨的是性別認同的難題:要繼續提供二元選項,或接受多元可能?

對於感情狀態的新選擇,Facebook做出以下表示:「這項功能一直以來都被用戶所熱烈要求,我們希望提供使用者能真實反映他們感情狀態的選擇。」

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息