Gartner~2009年全球電腦銷售量預估將下滑11.9%

2009.03.03 by
數位時代
Gartner~2009年全球電腦銷售量預估將下滑11.9%
根據國外媒體轉述知名市場調查機構Gartner最近所作的報告顯示,由於受到開發中國家和新興市場規模萎縮的影響,導致今年全球電腦銷售量不如以往...

根據國外媒體轉述知名市場調查機構Gartner最近所作的報告顯示,由於受到開發中國家和新興市場規模萎縮的影響,導致今年全球電腦銷售量不如以往,預計將下跌11.9%。

Gartner公司的研究主管George Shiffler也表示受到全球經濟不景氣的影響,使得一般大眾的消費行為更為謹慎,故而拉長了電腦使用的週期,相對也造成電腦產品的滯銷問題。

但令人感到諷刺的是原先電腦產業在去年仍有不錯的表現,包括筆記型電腦和桌上型電腦也都有不錯的業績,但隨著經濟持續走下坡,景氣因素終於也拖垮了電腦產業。Gartner透露今年全球電腦銷售量將減少到2.57億台,其中桌上型電腦的業績下滑32%,無疑是一大警訊。

每日精選科技圈重要消息