叫不出朋友名字? App結合相機與Facebook幫你解決窘境

2011.02.21 by
李宜穆
叫不出朋友名字? App結合相機與Facebook幫你解決窘境
相信每個人都有過遇上久未謀面的朋友,但卻叫不出對方名字的窘境。一項手機App運用驚人技術替你解決難題:透過連結手機鏡頭與Facebook等社...

相信每個人都有過遇上久未謀面的朋友,但卻叫不出對方名字的窘境。一項手機App運用驚人技術替你解決難題:透過連結手機鏡頭與Facebook等社群媒體,Viewdle運用即時臉孔辨識科技,不但能馬上告訴你對方的名字,更能顯示他在社群媒體上的個人資料與動態消息,Viewdle這項技術不僅驚人,也相當嚇人。

Viewdle在巴塞隆納舉行的世界通訊大會發表這項結合視覺辨識與社群媒體的技術。使用者在標示照片與影片中的臉孔後,除了能將影像上傳至Facebook、YouTube或LinkedIn等社群媒體外,在此同時,軟體將記下被標示朋友的特徵並辨認他們,將這些視覺資料與其他使用者分享。等到下次再遇見這些朋友時,手機鏡頭除了能直接顯示人名外,更將連線社群媒體,即時顯示他們的個人資料與動態消息。

根據Viewdle網站的說法,Viewdle未來計畫推出一系列應用產品,包括ViewdleFaces、ViewdlePlaces與ViewdleGames。不過,目前Viewdle唯一上市的產品是一項稱做Viewdle Uploader的桌機應用程式。儘管Viewdle這項計畫中的產品在廣告裡看來有點嚇人,但當你真的想不起對方的名字,或許會感謝手上的智慧型手機幫了自己一個大忙!

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息