中國社群分享資料排行榜出爐~騰訊QQ空間、新浪微博遙遙領先

2011.02.22 by
數位時代
中國社群分享資料排行榜出爐~騰訊QQ空間、新浪微博遙遙領先
根據中國最大的社交分享工具提供商JiaThis加網發表的《中國內社交媒體分享資料排行報告》顯示,去年一整年微博社交媒體成長快速,較前一年(0...

根據中國最大的社交分享工具提供商JiaThis加網發表的《中國內社交媒體分享資料排行報告》顯示,去年一整年微博社交媒體成長快速,較前一年(09年)同期上升32%,SNS類型媒體仍佔社交媒體市場的大半數。

在社群分享網站方面,QQ空間新浪微博百度人人網開心網,連續三個月穩坐前五名。自從去年底,騰訊CEO馬化騰宣佈開放多平台策略之後,目前騰訊至少有六個開放平台,其中QQ空間是最重要的,目前QQ空間每月活躍用戶約有4億8千萬人,此外騰訊微博、騰訊朋友雙劍齊發,一下子就衝到第六、第七名,本月5日騰訊對外宣佈,騰訊微博註冊用戶突破一億大關,是騰訊旗下除了QQ、QQ空間之外,另一個「億級產品俱樂部」。

新浪微博在兔年第一分鐘創下超過22萬條的微博發表記錄,正式揭開2011年微博大戰的序幕,近日新浪CEO曹國偉接受媒體採訪時表示:儘管微博產品日益火熱,但新浪目前仍不會過於關心微博的盈利問題,不過並不代表新浪不為微博盈利做準備。

儘管中國微博炒得火熱,不過SNS類型社交媒體,如QQ空間、百度空間、人人網、開心網等,仍以48%市占率在社交媒體中占據半數市場,其次才是33%微博類媒體,如新浪微博、騰訊微博、網易微博等,接著是13%的書簽類媒體,如QQ書簽、百度搜藏、新浪vivi,6%工具類媒體,如GMAIL、Hotmail等。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息