抑制偷窺風氣,Facebook關閉人氣程式「分手通知」

2011.02.24 by
李宜穆
抑制偷窺風氣,Facebook關閉人氣程式「分手通知」
推出三天就在Facebook上擁有超過三百萬使用者的超人氣程式「分手通知」(Breakup Notifier) 被Facebook緊急下架!...

推出三天就在Facebook上擁有超過三百萬使用者的超人氣程式「分手通知」(Breakup Notifier) 被Facebook緊急下架!這項程式讓網友設定「感興趣對象」的清單,當他們的感情狀態出現變化,將在第一時間發電子郵件通知。不過,Facebook在今天以「收到大量使用者報告且被電腦自動審查系統移除」為由將程式關閉。

在周三下午,分手通知的官方Twitter上寫道:「收到Facebook寄來的電子郵件表示程式將被關閉,我們正在想辦法要求Facebook讓程式回復。」

程式設計者Dan Loewenherz表示,他收到Facebook寄來的電子郵件,說明程式被關閉的理由:「為了確保Facebook上良好的使用者經驗,我們會定期採取電腦自動審查機制,將使用者意見、電腦審查與多種演算法納入考量,以移除垃圾程式……舉例來說,如果當一項程式出現過高的流量且Facebook收到大量的使用者報告,這項程式就會被系統自動移除,以確保使用者經驗與平台的生態系。」同時,Dan Loewenherz的個人Facebook帳號也遭到關閉。

出自NYDailyNews

出自pcmag

出自TMCnet

 

每日精選科技圈重要消息