美教科書出租網站BookRenter 獲4000萬美元創投資金

2011.02.25 by
數位時代
美教科書出租網站BookRenter 獲4000萬美元創投資金
根據美國科技網站Venturebeat報導,美國教科書出租網站BookRenter近日完成第三輪融資,金額高達4千萬美元。BookR...

根據美國科技網站Venturebeat報導,美國教科書出租網站BookRenter近日完成第三輪融資,金額高達4千萬美元。

BookRenter這次投資者包括Adams Capital、Comerica Bank以及Focus Ventures等創投公司,目前BookRenter資本額已達6千萬美元。BookRenter於2006年創立,主要針對美國大學生提供教科書出租服務,目前美國第一大教科書出租網站為Chegg,業界人士認為BookRenter獲得新資金注入後,可望向Chegg發下戰帖。

BookRenter執行長Mehdi Maghsoodnia曾經表示,不會簡單地複製競爭對手的市場模式,為了降低營運開支,BookRenter並不會購買教科書,也不會為教科書蓋倉庫,而是透過與第三方公司(如大學校園書店)合作,保證所出租教科書的規模。目前已經和560家大學校園書店結盟,服務大學生超過6百萬人。

BookRenter同時宣佈,已和美國全國學院商店協會(NACU)達成合作協議,NACU將在向其成員提供三項BookRenter服務,包括可將教科書直接退還到NACU據點,不需以郵寄方式退還。

對於目前興起的電子書出租服務,Mehdi Maghsoodnia表示近期內將會開始提供電子書教科書出租服務,不過因為要先購置一台電子書閱讀器,無疑增加大學生的開支成本,因此電子書教科書的出租需求還沒那麼多。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息