華碩攜手中國移動,搶攻大陸TD手機市場

2011.02.28 by
趙荻瑗
華碩攜手中國移動,搶攻大陸TD手機市場
華碩日前攜手戰略合作夥伴中國移動、晶片製造商Marvell,在北京舉辦「華碩TD智慧手機暨戰略發佈會」,華碩董事長施崇棠、中國移動董事長...

(左起) Marvel l公司聯合創始人戴偉立、華碩電腦董事長施崇棠與中國移動董事長王建宙,攜手共贏TD手機 (1)

華碩日前攜手戰略合作夥伴中國移動、晶片製造商Marvell,在北京舉辦「華碩TD智慧手機暨戰略發佈會」,華碩董事長施崇棠、中國移動董事長王建宙、Marvell美滿科技創辦人之一戴偉立共同出席,同時華碩也發表五款TD智能手機和一款TD平板電腦,而三方戰略合作也成為業界關注的焦點。

在戰略發佈會的現場,除了華碩董事長施崇棠出席之外,中國移動董事長王建宙更親自率領旗下一級主管共同出席,包括總裁助理李慧鏑、終端部部長吳唯寧、研究院院長黃曉慶同時現身會場。

業者表示,這是王建宙第一次出席廠商產品發表會,再加上中國移動二月剛啟動1,220萬支的TD手機集體採購標案,華碩共有2到3款TD智慧手機送審,預計四月份會公布採購名單,敏感時期王建宙願意親自出席站台,可見中國移動相當重視與華碩的關係。

雙方為何會有如此緊密的關係?據了解,一年半前王建宙受邀來台時曾與施崇棠會面,施崇棠當場承諾支持TD手機的發展;一年半後華碩果然實踐諾言,一口氣推出五款TD手機,此舉讓王建宙讚許華碩是個崇本務實的企業。

華碩發佈了5款全新的TD-SCDMA智能手機,包括T10、T20、T25、T60、TD-LTE機型,以及1款TD平板電腦,即將上市的T10和T20智慧型手機將搭載中國移動最新的OPhone OS系統,並採用Marvell PXA 920平台-業界首款TD-SCDMA單晶片方案作為核心處理器,華碩同時也成為2011年全球首家應用單晶片解決方案的TD智慧手機廠商。

照片來源:華碩提供

每日精選科技圈重要消息