用iPad行銷新品,服裝品牌Ralph Lauren打造互動App

2011.03.01 by
李宜穆
用iPad行銷新品,服裝品牌Ralph Lauren打造互動App
在市場銷售熱潮持續之下,使用平板電腦來做品牌行銷已經成為最新趨勢。為了宣傳全新推出的運動服裝系列RLX(Ralph Lauren Extre...

在市場銷售熱潮持續之下,使用平板電腦來做品牌行銷已經成為最新趨勢。為了宣傳全新推出的運動服裝系列RLX(Ralph Lauren Extreme),時裝品牌Ralph Lauren就打造專屬的iPad應用程式RLX,企圖使用具有高度互動性的App吸引消費者的目光。

RLX是Ralph Lauren第一個專為iPad打造的應用程式,以豐富的照片和動畫邀請使用者探索新產品的特殊之處。RLX充分發揮iPad的內建功能,運用加速度計、數位指南針、GPS與多元觸碰功能,使用者不僅能運用手指替黑白的照片塗上色彩(凸顯新服裝的色彩多元);輕敲螢幕讓畫面上擺出特技姿勢的模特兒暫停動作(展現新服裝的輕巧靈活),還能用嘴輕吹麥克風(秀出「如空氣一般輕」的織品質料)。

透過RLX,使用者能購買產品、運用Facebook與電子郵件分享照片,並將照片儲存在照片夾中。除此之外,RLX更充分掌握iPad使用者心理學:大部分的人只會使用App一次,但對於宣傳單一服裝系列而言,Ralph Lauren已經運用iPad做了一次聰明的行銷。

出自Mashable

每日精選科技圈重要消息