Groupon中國正式宣布上線 Groupon、騰訊和雲鋒基金共同出資

2011.03.01 by
數位時代
Groupon中國正式宣布上線 Groupon、騰訊和雲鋒基金共同出資
Groupon進入中國的計畫終於塵埃落定,高朋網於昨日正式宣告成立,該網站由Groupon、騰訊產業共贏基金和雲鋒基金共同出資。目前已經...

Groupon進入中國的計畫終於塵埃落定,高朋網於昨日正式宣告成立,該網站由Groupon、騰訊產業共贏基金和雲鋒基金共同出資。目前已經開始接受用戶註冊,於北京和上海兩地率先推出餐飲、生活和文化活動等團購項目,並計畫向其他中國城市拓展。

高朋網結合全球最大的團購網站Groupon的團購用戶經驗,同時借力騰訊對中國網路的影響力,騰訊是在今年1月創立騰訊產業共贏基金,最後再加上虞鋒、馬雲、史玉柱、劉永好等網路大老共同創立的雲鋒基金參與。

先前,高朋網曾在2月15日短暫上線,但是很快地無徵兆立即下線,引起各方猜想,有傳聞指出是Groupon和騰訊雙方在溝通遭遇問題,也有消息說當時的上線是流程失誤。從昨天重新上線的高朋網網頁看來,可選城市已從僅有的北京擴大到北京、上海、廣州、深圳、成都、杭州、武漢、重慶、天津、南京和蘇州11個城市。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息