微軟改變作風 鼓勵自家員工兼職開發Windows Phone 7應用程式

2011.03.01 by
數位時代
微軟改變作風 鼓勵自家員工兼職開發Windows Phone 7應用程式
微軟決定一改公司往日嚴格的兼職規定,甚至開始鼓勵自家員工利用業餘時間兼職,為Windows Phone 7開發應用程式,並允許他們保留這些A...

微軟決定一改公司往日嚴格的兼職規定,甚至開始鼓勵自家員工利用業餘時間兼職,為Windows Phone 7開發應用程式,並允許他們保留這些App的智財權和收入。微軟每週還會為這些兼職員工舉辦披薩派對,並且張貼海報和頒發成就獎等方式公佈其開發作品,以便激盪更多創意內容產出。

微軟Windows Phone 7開發者體驗主管Brandon Watson表示,在目前WP 7手機銷售的19個國家,微軟免費發送所有員工一支WP7智慧型手機。只不過員工在業餘時間開發的App若是不受歡迎,那麼他們將得不到一分報酬;從激勵角度來看,這一點就比不上Google,因為Google允許員工利用20%的工作時間開發自己感興趣且對公司有利的專案。

但是對微軟來說,這項改變已經夠大膽了。因為微軟的傳統是希望員工能把全部精力放在核心工作上。目前已有超過3千名工程師交出App,約有840款App已經發佈。其中一款應用程式Bubblegum,可讓用戶處理手機照片,如調色、加光等,並且可以發佈到Facebook上和好友分享,是由一對新婚夫婦共同開發,先生是微軟雲端運算平台專案經理,太太則是Xbox遊戲機團隊專案經理。

出自紐約時報

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息