蘋果iPad2發表會前夕傳聞~過渡產品、賈伯斯缺席、產品降價

2011.03.01 by
數位時代
蘋果iPad2發表會前夕傳聞~過渡產品、賈伯斯缺席、產品降價
各方揣測蘋果將在3月2日舉行iPad 2發表會,諸多記者會之前的緋聞流語傳開來,像是美國科技網站Businessinsider就預計iPad...

各方揣測蘋果將在3月2日舉行iPad 2發表會,諸多記者會之前的緋聞流語傳開來,像是美國科技網站Businessinsider就預計iPad 2只是一款過渡產品,蘋果將會在今年秋天推出iPad 3,另外今年執行長賈伯斯將不會出席新品發表會,取代他的極可能是蘋果行銷副總裁菲爾(Phil Schiller),一起來看究竟有哪些流言?

1. 賈伯斯缺席,行銷副總裁登台

賈伯斯處於「因病休假」期間,因此他不太可能出席這一次的iPad 2發表會,取代他的將會是蘋果全球產品行銷副總裁菲爾,因為iPhone 3GS推出時,賈伯斯也是因病休假,那時就是菲爾代表出席。

2. 增加前置鏡頭,或放棄後置鏡頭

多家媒體都指出,iPad 2將增加前置鏡頭,將可以支援FaceTime功能,但不確定iPad 2是否有後置鏡頭,因為平板電腦的後置鏡頭實在很難發揮什麼用處。

3. 背面新功能是更大的擴音器

多方傳聞指出iPad 2背面將增加一個新功能,各界猜測這將是更大的擴音器。

4. 更強大的A5晶片

去年蘋果推出iPad的同時,也推出A4晶片。今年隨著iPad 2的問世,蘋果是否有可能推出A5晶片呢?

5. 降價10%

高盛預計iPad 2的零售價格可能會下調10%,若成真勢必會引發更激烈的平板電腦市場價格競爭。蘋果高層主管曾表示,希望能夠占有大部分的平板電腦市場,因此願意下調iPad 2價格。

6. 無法搭載Retina高畫質螢幕

蘋果iPad 2傳出無法搭載Retina高畫質螢幕,其解析度將與第一代iPad相同。

7. 支援NFC技術,成為數位錢包

蘋果iPad 2將支援NFC(短距離無線通訊)技術,這樣一來,用戶就可以透過iPad 2在支援NFC系統的商店進行支付。

8. iPad 2只是過渡產品,iPad 3將在秋季問世

多方指出iPad 2可能只是一次小升級改版,真正要期待的改版iPad 3則是在今天秋天問世。如果這是真的,那麼蘋果為何要推出iPad 2呢?原因就在於競爭對手,尤其是Android平板電腦窮追不捨,蘋果只好推出iPad 應戰。

9. 蘋果粉絲準備好排隊購買iPad 2

蘋果iPad 2似乎因為遇到生產問題,大家猜測最初上市的產量可能會比較吃緊,因此蘋果粉絲應該要做好排隊購買iPad 2的心理準備。

10. 將推出更新版MobileMe服務

現在註冊MobileMe服務越來越困難,不過或許這是蘋果升級此項服務的徵兆,業界有傳聞指出,蘋果可能會推出雲端儲存系統,允許用戶透過網路儲存音樂,這項服務倍受各方期待,因為在這此領域,蘋果還遠遠落後了Google。

出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息