統一超商失新意 拜請財神迎新年

2008.01.16 by
數位時代
統一超商失新意 拜請財神迎新年
統一超商一月中旬將陸續推出迎接舊曆新年的相關活動,其中包括「開運御守:平平安安過新年」、「神明對戰大冒險」等全店行銷活動。「開運御守:平平安...

統一超商一月中旬將陸續推出迎接舊曆新年的相關活動,其中包括「開運御守:平平安安過新年」、「神明對戰大冒險」等全店行銷活動。「開運御守:平平安安過新年」活動主打彎彎設計的春節開運御守,包含交通、事業、幸福、招財、學業等御守。

 

統一超商拜請財神、鍾馗、三太子,推出「神明對戰遊戲」,以Q版的神明圖像作為主角,將神明故事融入遊戲場景。包裝內含遊戲地圖2張、塑膠轉盤、角色扮演棋、遊戲卡、收納袋等,對戰遊戲可以陪伴大家渡過農曆新年。


一向行銷別出心裁的統一超商,近年不論是Hello Kitty、哆拉A夢系列贈品,還是個性鮮明的企業娃娃OPEN將,都打勝幾場漂亮的行銷戰,但本次推出的神明系列,和全家超商去年火紅的好神公仔策略雷同,而新找來助陣的彎彎也曾與全家合作過,似乎有失新意,但換個角度思考,本土文化創意也逐漸受到主流商業市場的重視,這也算好事一樁。(撰文=文及元 編輯=羅之盈)


每日精選科技圈重要消息