台達電聘前Google大將張成秀,展現推動品牌決心

2011.03.01 by
數位時代
台達電聘前Google大將張成秀,展現推動品牌決心
台達電為推動自有品牌不遺餘力,去年由台達電董事長鄭崇華的長子鄭平擔任「品牌長」,並宣布2010年為「品牌元年」,更延攬在台積電年資餘十年的郭...

台達電為推動自有品牌不遺餘力,去年由台達電董事長鄭崇華的長子鄭平擔任「品牌長」,並宣布2010年為「品牌元年」,更延攬在台積電年資餘十年的郭珊珊擔任「品牌管理部」資深處長,而今年2月設立「行銷事業部」,由前Google台灣香港業務總經理張成秀擔任負責人,再次展現台達電推動品牌的決心與企圖。

張成秀經歷豐富,先後擔任過台灣微軟總經理,主導台灣微軟Windows95和Office95上市的行銷高手,美國Handspring國際產品行銷部負責人,也曾經擔任台灣大哥大總經理特助暨處長。2006年出任Google總經理,成為台灣第一位負責業務的總經理,幫助Google在台灣建立完整業務團隊。但2008年因為個人健康因素向Google請辭。之後創立中華綠色經濟發展協會,協會以「綠色經濟」為宗旨,這與台達電推動綠能環保的理念相合,相信是促成張成秀出仕台達電的重要契機。

每日精選科技圈重要消息